Общество
Погубившая "пьяного мальчика" Алисова обвинила его отца в нападении

Она пытается отправить Романа Шимко за решетку

25 June 2020, 16:55

Погубившая "пьяного мальчика" Алисова обвинила его отца в нападении

16:55
98
Погубившая "пьяного мальчика" Алисова обвинила его отца в нападении

По решению суда Ольга Алисова получила за смерть Алеши Шимко три года колонии-поселения. Отсидела - с учетом пребывания в СИЗО - и того меньше. Свою вину она так и не признала. Моральный и материальный ущерб - не выплатила.

Можно ли забыть причиненное горе? А простить? А если деяние, по мнению безутешного отца, осталось безнаказанным, а справедливость так и не восторжествовала?

«Преступление Алисовой в буквальном смысле разрушило всю мою жизнь, - с трудом подбирает слова другой потерявший ребенка отец, Роман Шимко. - После гибели ребенка у моей жены отказали ноги, она провела длительное время в госпитале.

У моего отца Николая Александровича, которого затравили в соцсетях и на телевидении, обнаружился рак. Моя мать перенесла инфаркт. По ложному доносу к нам в дом восемь раз приходила опека. Меня самого с легкой руки сестры Алисовой окрестили алкоголиком и психически больным человеком. На протяжении последних трех лет я живу в аду».

Десятки, а может быть, сотни ДТП, которые, увы, приводят к инвалидности и гибели детей, происходят в России ежегодно, оставаясь безвестными, частично - безнаказанными, но именно трагедия в Балашихе в апреле 2017 года стала для многих символом несправедливости, квинтэссенцией коррупции и наглости, ненависти и непрощения…

Если помните, тогда с легкой руки судебного эксперта Михаила Клейменова в крови погибшего под машиной ребенка якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. То есть мальчик, по мнению специалиста, был настолько пьян, а переехавшая его женщина, стало быть, невиновна… Получалось, малыш сам буквально бросился ей под колеса!

Только максимальная огласка и возмущение общества заставили довести это дело до двух обвинительных приговоров. В результате эксперт Михаил Клейменов был также признан виновным, хотя всего лишь в халатности, а не в умысле, и осужден на десять месяцев исправительных работ.

Высказывались предположения, что на ход и результаты расследования по аварии могли повлиять родные Ольги Алисовой и она сама, так как сообщалось об ее якобы связях связях с местным криминалом. Также сообщалось, что при наезде она могла находиться под действием наркотиков или алкоголя…

Однако на многие обоснованные и резонные вопросы суд тогда так и не ответил.

«Я тебя засужу, сумасшедший!»

Они встретились на съемочной площадке. Не в здании суда, не в Следственном комитете или в полиции. Даже не случайно на улице.

На телевидении, где про них снимали телешоу.

Ольга Алисова, отсидевшая 2 года 4 месяца с учетом времени, проведенного в предварительном заключении, вышла на свободу еще в 2019-м. Два раза, по данным СМИ, она подавала на УДО, несмотря на то, что знала: родители ребенка - против, а без этого условно-досрочно не выпускают.

И Роман Шимко.

Алисова, последний раз в феврале 2020-го перечислившая, по признанию потерпевшего, 50 рублей из 2 миллионов 300 тысяч присужденного морального и материального ущерба. Невероятная сумма по меркам российского правосудия! Но что впечатляет сильнее - размеры ущерба или необязательность его оплаты и исполнения решения суда?

Алисова не работает. После выхода на свободу вроде бы переехала с малолетней единственной дочерью из Балашихи к матери. Ее бывший гражданский муж, с чьим именем связывают попустительство в ведении расследования ДТП, вышел из колонии в прошлом году. Факт проживания с ним она категорически отрицает.

Розовая кофточка, черные по плечи волосы. Тогда, три года назад, коротко стриженой блондинкой, она смотрелась гораздо стройнее и моложе.

Как, впрочем, и Роман. Его сорока лет ему не дашь. Боль вытягивает годы, дергает как нарыв…

- Когда-нибудь в своей жизни наркотики потребляли? - спрашивают у Ольги Алисовой.

- Нет, - отвечает она.

Заключение полиграфа: «Ольга лжет».

- Скажите, в тот день были ли вы в состоянии наркотического или алкогольного опьянения?

- Нет.

Ответ полиграфа: «Ложь».

Всю программу - это было видно - мужчина едва сдерживал себя. Только после вердикта телеэкспертов, что многие детали дела, установленные ранее, скорее всего, являлись неправдой, Роман Шимко не выдержал, вскочил и набросился на Ольгу.

Он попытался повалить ее на пол, его с трудом от нее оттащили.

фото: Кадр из видео

«Нет, вы меня, конечно, простите. У вас горе, которое произошло три года назад, напротив сидит женщина, причастная к этому горю. Но набрасываться на нее… Здоровый бугай накинулся на женщину!» - с надрывом возмущалась одна из ведущих.

«Я тебя просто засужу, сумасшедший!» - Ольга Алисова ушла со съемочной площадки, затем вернулась и опять повторила, что она этого так не оставит.

Живая, здоровая, успешная, на своих двоих.

Через несколько дней Роману Шимко позвонили из полиции (предположительно ОВД «Аэропорт») и сообщили, что он должен к ним явиться. У них на него заявление.

«Жена пела колыбельную мертвому сыну»

Роману тяжело говорить. Поэтому свой рассказ о том, в чем его пытаются теперь обвинить, он наговаривает на Вотсап и присылает запись.

- 18 мая 2020 года со мной на связь вышли сотрудники канала с предложением об участии в программе, - рассказывает Роман Шимко. - Но я отказался по причине того, что в программе должна была участвовать гражданка Ольга Алисова, 23 апреля 2017 года совершившая смертельный наезд на моего шестилетнего ребенка и в данный момент находящаяся в розыске, объявленном судебными приставами еще 26 февраля 2020 года.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также