Происшествия
Новый поворот в деле расстрела екатеринбуржца с обоями: обыск незаконен

По словам адвоката убитого силовиками Владимира Таушенкова, суд решил, что для проведения осмотра квартиры не было оснований

25 июня, 16:15

Новый поворот в деле расстрела екатеринбуржца с обоями: обыск незаконен

16:15
116
Новый поворот в деле расстрела екатеринбуржца с обоями: обыск незаконен

-  Обыск проводился по постановлению следователя отдела полиции № 2, в чьем производстве находится уголовное дело. Она настаивала на его необходимости, чтобы получить доступ в квартиру Таушанкова. В постановлении было указано, что цель обыска — собрать доказательства и предметы преступления, которые Таушанков, якобы, взял, совершив разбой, - пояснил адвокат. - Но те самые обои и нож, о которых шла речь в постановлении, уже к тому времени находились у следователя, она их уже изъяла возле магазина. Также, основанием для его проведения следователь указала сокрытие подозреваемого лица в квартире. Но к моменту  обыска — а он проводился 1 июня с 2.00 до 2.50, Таушанков уже был убит. Суд признал этот обыск незаконным.

По словам адвоката, «вполне возможно», что этот обыск был нужен сотрудникам полиции, чтобы собрать какие-то доказательства в пользу силовиков, применивших оружие, как уверен Бушмаков, абсолютно неоправданно.

- Может, они хотели как-то переместить труп или, может, что-то наоборот подбросить, - предположил Бушмаков.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также