Спорт
Хабиб во второй раз обогнал Бузову: боец – самый успешный россиянин

Рейтинг самых успешных россиян в возрасте до 40 лет составило издание Forbes

25 June 2020, 13:35

Хабиб во второй раз обогнал Бузову: боец – самый успешный россиянин

13:35
117
Хабиб во второй раз обогнал Бузову: боец – самый успешный россиянин

Авторитетное издание Forbes составило рейтинг самых успешных россиян в возрасте до 40 лет. В список попали спортсмены и звезды шоу-бизнеса. При составлении рейтинга учитывались два фактора: доходы звезд за год и их популярность (упоминания в СМИ и соцсетях, запросы в поисковиках, и количество подписчиков).

В топ-10 попали сразу три спортсмена. Но, главное, самым успешным среди всех стал чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Его доход за год оценивается с 16,5 миллионов долларов, а в СМИ он упоминался почти 50 тысяч раз, что больше, чем у любого другого из рейтинга.

По популярности, но не по доходу за год, к Нурмагомедову приблизилась Ольга Бузова, занявшая в рейтинге второе место. Добавим, что Хабибу не в первый раз обгонять Бузову во всевозможных рейтингах. Ранее боец и певица соперничали по количеству подписчиков в инстаграме. Но теперь телеведущая почти на миллион фолловеров опережает чемпиона UFC.

Примечательно, что все трое спортсменов в списке зарабатывают гораздо больше звезд шоу-бизнеса. Для сравнения – доход Александра Овечкина (4-е место) почти на 10 миллионов долларов больше известного певца Егора Крида (3-е место). А другой хоккеист Артемий Панарин (9-е место) на семь миллионов долларов богаче репера Тимати (Тимура Юнусова – 6-е место).

Всего же в рейтинг Forbes попало 12 российских спортсменов, среди которых Даниил Медведев $ 10,2 млн) -12-е место, Артем Дзюба ($ 5,5 млн) – 13-е, Евгений Малкин ($ 9,1 млн) – 14-е, Сергей Ковалев ($ 6,2 млн) – 22-е, Карен Хачанов ($ 5,6 млн) – 23-е, Мария Шарапова ($ 4,2 млн) – 25-е, Федор Смолов ($ 3,7 млн) – 28-е, Алина Загитова ($ 1,1 млн) – 31-е, Александр Головин ($ 3,5 млн) – 32-е.


Источник: sportmk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также