Общество
Одного из пяти найденных в Москве "бесхозных" младенцев выносила россиянка

Эксперты пояснили статус суррогатного материнства

24 June 2020, 17:35

Одного из пяти найденных в Москве "бесхозных" младенцев выносила россиянка

17:35
162
Одного из пяти найденных в Москве "бесхозных" младенцев выносила россиянка

Напомним, детей обнаружил в московской квартире сотрудник детской поликлиники. Вместе с ними находились няня – гражданка Китая и женщина, которая, предположительно, является суррогатной матерью одного из младенцев. Сейчас уже известны и имена сурмам – это три китаянки, одна россиянка и одна гражданка Казахстана. Вместе с детьми были обнаружены и документы на усыновление двух младенцев на китайском языке. По другим сведениям, это были документы о проведенных процедурах ЭКО. Соседи говорят, что в квартире они видели множество китайцев.

ГУ СК России по Москве возбудило уголовное дело о торговле людьми.

Детишек уже обследовали врачи (они развезены по трем больницам Москвы), видимых патологий у них не нашли, как и следов насилия. У одного ребенка обнаружена небольшая физиологическая желтуха и легкий конъюнктивит. «Можно назвать их здоровыми, видно, что за детьми ухаживали, они не были брошены», – сказал главный педиатр Москвы Исмаил Османов.

«МК» попросил разъяснить ситуацию почетного члена Российской Ассоциации репродукции человека, гендиректора Центра репродукции и генетики Маргариту Аншину:


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также