Политика
На параде Победы с президентом Киргизии случилась "коронавирусная драма"

А Мишустин, Матвиенко и Володин сидели на разных с Путиным трибунах

24 июня, 14:55

На параде Победы с президентом Киргизии случилась "коронавирусная драма"

14:55
102
На параде Победы с президентом Киргизии случилась "коронавирусная драма"

Обычно на освещение Парада Победы журналистов собирают чуть ли не к 7 утра. Но на этот раз смысла спешить особо не было: организаторы сразу предупредили, что на Красную площадь из-за необходимости соблюдать дистанцию пустят только некоторых фотокоров и телеоператоров, а "пишущие" смогут посмотреть на парад из пресс-центра. Его, как и планировалось изначально, разместили в здании Манежа, но в более скромных масштабах. Вместо 2400 журналистов, собиравшихся освещать парад 9 мая, 24 июня набралось не более двух сотен.

На входе всем вручали маску с эмблемой 75-летия Победы в Великой Отечественной и строго следили за ее наличием на лице в течение всего времени нахождения в пресс-центре. Расстаться со средствами защиты можно было только в столовой, но и тут журналистов ожидали сюрпризы: мандарины, яблоки и пирожки оказались поштучно запечатаны в индивидуальные упаковки. А салат и второе подавалось в ланч-боксах с надписью "Кремлевский".

Счастливчики, все-таки попавшие на Красную площадь, смогли наблюдать, как гости рассаживались по трибунам. Коронавирус, как и следовало ожидать, и тут навел свои порядки. Места рядом с Владимиром Путины и другими лидерами достались только ветеранам, которые до этого находились на карантине в санаториях. А председателя правительства, глав Совфеда и Госдумы, которые обычно находятся вместе с президентом, рассадили по другим трибунам.

Смотрите видео по теме:«Путин. ветераны, Лукашенко: с кем сидел президент на Параде Победы»
Источник: mk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также