Общество
"Каждый день увозят с температурой": питерских студентов заперли в общежитиях

Администрация Политеха считает меры оправданными в пандемию

23 June 2020, 17:35

"Каждый день увозят с температурой": питерских студентов заперли в общежитиях

17:35
120
"Каждый день увозят с температурой": питерских студентов заперли в общежитиях

– Сам я проживаю в Питере, но защищаю права своих иногородних однокурсников, - рассказал председатель профсоюзной организации «Преобразование» в Политехе Степан Сурков. - Приказ вуза «О контроле проживающих в общежитии» был выпущен 13 апреля, но действует до сих пор.

Вуз установил правила изоляции студентов на свое усмотрение. 20 июня мы написали обращение руководству СПбПУ, чтобы они как можно скорее отменили приказ. Нам сказали, что ограничения в общежитиях отменят, возможно, в ближайшие недели, если за это время не произойдет новых вспышек коронавируса. У нас около двух десятков общежитий, в них проживают больше 10000 студентов, хотя большинство, конечно же, разъехалось.

Тем, как живется в «общежитовском заключении», с «МК» поделился студент 3-го курса Тимур, который приехал учиться в Питер из Средней Азии:

– В прошлые годы я улетал на лето домой, а в этом году решил остаться, потому что рискованно лететь на родину: желающих попасть обратно много, и не знаешь, кто заражен, а кто нет. Да и по прибытии придется еще две недели провести на карантине. Хотя уже в середине марта стали появляться сообщения, что некоторые общежития других вузов закрываются на очень строгие карантины, и большинство уехало домой в конце марта – начале апреля.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также