Общество
Серебренников зашифровал послание судьям

Режиссер заявил, что ни о чем не жалеет

23 июня, 10:55

Серебренников зашифровал послание судьям

10:55
68
Серебренников зашифровал послание судьям

В ходе прений сторон Серебренников заявил, что с помощью театрального проекта «Платформа», который стал поводом для возбуждения уголовного дела, он планировал вернуть в Россию «молодых ребят, которые все чаще работают в Европе» и позволить им реализовываться на родине.

При этом режиссер отметил, что часто задавал себе вопрос, есть ли смысл в этих трех годах «Платформы», за которыми последовали три года арестов и ложных обвинений.

Серебренников назвал смехотворными претензии Министерства культуры и прокуратуры о том, что за выделенные государством деньги он и другие подсудимые «сделали что-то не так». «Может быть, они считают, что мы должны были сделать не 340, а 800 мероприятий?», — задался вопросом худрук.

Он окрестил Минкульт «токсичной конторой», которая, по его мнению, «в любой ситуации только предаст и подставит».

Подсудимый признал, что бухгалтерия «Платформы» велась «из рук вон плохо», но подчеркнул, что ничего в ней не понимал. При этом Серебренников подчеркнул, что «театральное дело» — это «не про бухгалтерию», а про то, что из-за изменения в общественном климате люди стали обвиняемыми.

В последнем фрагменте речи режиссер добавил, что гордится своей творческой работой в России, а также продекламировал стихотворение Иосифа Бродского «Конец прекрасной эпохи».

Серебренников и еще пять человек обвиняются в хищении бюджетных средств, которые были выделены на реализацию проекта «Платформа». Гособвинение попросило для режиссера наказание в виде шести лет колонии общего режима и штрафа в 800 тысяч рублей. Оглашение приговора состоится 26 июня в 11.00.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также