Спорт
"Футбол - не базар": Ансар Аюпов оценил скандальный 23-тур РПЛ

Кто виноват в том, что рестарт чемпионата отодвинул футбол на второй план

22 June 2020, 19:35

"Футбол - не базар": Ансар Аюпов оценил скандальный 23-тур РПЛ

19:35
90
"Футбол - не базар": Ансар Аюпов оценил скандальный 23-тур РПЛ

— Ансар Максутович, пожалуй, самым заметным событием постпандемийного тура в нашем футболе стала игра «Ростова» в Сочи. Нужно было вообще проводить этот матч? Справедливы ли упреки в адрес сочинцев, отказавшихся от переноса матча?

— Именно эта тема стала самой обсуждаемой в футбольном сообществе. Считаю, что претензий к самим футболистам и руководителям клубов быть не может. Есть организатор соревнования — Российская премьер-лига, есть Российский футбольный союз, которые и должны были сказать свое веское слово в разрешении этой проблемы. Почему принимать решение должны были участники матча? Футбол — не базар, на котором можно торговаться. Есть регламент, которому необходимо следовать. Был же уже перенесенный матч «Оренбурга» и «Сочи», игроки которого заболели еще до коронавирусных времен…

— Но владельцы «Оренбурга» и «Сочи» — финансовые партнеры и, возможно, друзья. Им проще договориться.

— Понимаю, о чем вы говорите, но ведь тот матч был перенесен. Ни о каком карантине в той ситуации речи не было, но почему в той ситуации «Сочи» не отправили на игру молодежь? Решение крайне странное.

— «Краснодар» в свою очередь согласился на перенос игры с «Динамо», в котором тоже есть заболевшие коронавирусом. Но как динамовцы теперь будут играть с ЦСКА в следующем туре, ведь больше окон в календаре нет?

— И не факт, что еще не появится третья команда, в которой возникнут подобные проблемы, ведь заболеть может каждый. Возможно, чемпионат вовсе не стоило доигрывать, раз невозможно предугадать, как будет развиваться коронавирусная ситуация.

— Голкипер ростовчан Денис Попов, пропустивший 10 мячей, был признан лучшим игроком матча. По делу? Вас как футбольного человека это не смущает?

— Ростовские мальчишки — молодцы. Не стушевались, гол забили на первой же минуте. Не уверен, что игроки «Сочи» полностью выложились в этом матче, но, раз уж вышли на поле, что же им — не забивать? Ростовские пацаны в каких-то моментах играли даже по-детски. Пока были силенки. Для них это память на всю жизнь. В том числе и для вратаря Дениса Попова.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также