Общество
СК попросили проверить слова Юрия Дудя о поправках в Конституцию

Депутат обвинил блогера в оскорблении власти

22 июня, 16:15

СК попросили проверить слова Юрия Дудя о поправках в Конституцию

16:15
90
СК попросили проверить слова Юрия Дудя о поправках в Конституцию

Речь идет о посте, в котором Дудь раскритиковал поправки в Основной закон и голосование по ним. По мнению депутата, слова блогера оскорбляют президента России Владимира Путина при исполнении им своих служебных обязанностей. Петровский пояснил, что можно иметь свою гражданскую позицию и быть несогласным в чем-то с главой государства, да и президент «может быть не прав». Выражать свое несогласие «можно и нужно», а вот опускаться до оскорблений - нельзя.

«Оскорбляя его мы оскорбляем прежде всего тех кто его выбрал. То есть нас самих. То есть нашу страну. А вот это уже недопустимо. Если мы сами себя не будем уважать - никто нас не будет уважать», - написал Петровский.

Примеров оскорблений, которые якобы позволил себе Дудь в своем посте, депутат не привел. При этом он назвал блогера «бездельником, за свою жизнь ни ударившим палец о палец» и добавил, что он должен «отработать» за тунеядство год в его «его никчемной жизни».

Также Петровский посоветовал противникам поправок в Конституцию аргументировать свою позицию, и если эти аргументы будут «стоящими», то депутат будет готов поучаствовать в дискуссии.

«И вполне возможно, если мне кто то докажет свою правоту - в чем то изменю свое мнение. Это нормально», - заключил Петровский.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также