Общество
Уволенная петербургская санитарка раскрыла правду о работе с коронавирусом

«Я думала, медицина – это что-то благородное, здесь не обманывают»

22 июня, 12:55

Уволенная петербургская санитарка раскрыла правду о работе с коронавирусом

12:55
73
Уволенная петербургская санитарка раскрыла правду о работе с коронавирусом

Санитарка из Петербурга Александра Марченко не чувствовала себя причастной к торжеству. Она работала во временном госпитале в "Ленэкспо". Никаких надбавок не получила. Была отправлена на выход как "несогласная" с условиями труда.

Убирать горшки пациентов, натирать больничные полы, драить унитазы - история не про медицину. Санитары - низшее звено в системе здравоохранения: зарплаты мизерные, уважения никакого, они не достойны наград и денежных премий. И не важно, что человек отработал в «красной зоне».

Во время пандемии российские больницы столкнулось с острой нехваткой кадров. Почти каждому стационару требовались врачи, медсестры, санитары.

В Санкт-Петербурге во временный госпиталь «Ленэкспо» для ковидных больных в срочном порядке набирали медперсонал.

Александра Марченко ранее не имела отношения к медицине. Начался коронавирус, женщина лишилась основной работы, решила помочь стране.

- Увидела объявление, что в «Ленэкспо» требуются санитарки. Решила послужить на благо обществу. Прошла собеседование, меня приняли. Оформилась работать санитаркой по срочному трудовому договору. На консультации уточнила, нужны ли специальные корочки. Мне ответили: «Не обязательно», - начала разговор собеседница.

Александре сулили минимальный оклад плюс доплаты - президентские и губернаторские надбавки. По итогу сумма должна выходить от 35 до 50 тысяч рублей. Не густо, но кризис пережить можно.

19 мая Александра заступила на смену.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также