Спорт
Олейник подерется с бойцом, который вырубал Волкова: главное в ММА

Итоги недели

22 июня, 12:15

Олейник подерется с бойцом, который вырубал Волкова: главное в ММА

12:15
63
Олейник подерется с бойцом, который вырубал Волкова: главное в ММА

Волков потерпел восьмое поражение в карьере

Российский тяжеловес Александр Волков потерпел второе поражение в UFC и восьмое за карьеру. В главном поединке шоу UFC on ESPN 11 он не смог справиться с американцем Кертисом Блейдсом, уступив ему единогласным решением судей.

Представитель США за бой провел 14 тейкдаунов, что теперь является рекордом по броскам в тяжелом весе за одну схватку. Практически весь поединок прошел в партере, где Блейдс успешно контролировал Волкова. Россиянину удалось перехватить инициативу в четвертом раунде, но было уже поздно.

Читайте также:

В стиле Хабиба: Блейдс победил Волкова только из-за борьбы

«Спасибо всем за поддержку! - написал Александр после боя на своей странице в «Инстаграме». - В нашей работе случается разное, но я не из тех кто любит себя оправдывать. Чего-то хватило, чего-то не хватило. Бой есть бой, я отдал все силы и нанес максимальный урон оппоненту. Ставки всегда высоки, но не всегда все складывается в нашу пользу. Спасибо тем, кто рядом. Еще повоюем на славу».

После этого на бойца вылилось немало неадекватной критики в Сети. Фанаты призывали Волкова завершить карьеру и заняться баскетболом, обзывали «шлагбаумом». За Сашу заступились многие спортсмены, в том числе Александр Шлеменко.

А тем временем, глава UFC Дана Уайт раскритиковал Кертиса Блейдса. До боя американец говорил, что сделает из Волкова «тряпичную куклу» и выиграет схватку очень быстро и легко. На деле получилось совершенно наоборот. Да, Блейдс затаскал россиянина по партеру, но по итогу он признался, что схватка сложилась для него тяжело.

«Я устал. Волкова было гораздо тяжелее побороть, чем ожидал. У него большие и сильные ноги. Он был очень силен. Как бы то ни было, отработать 25 минут боя всегда хорошо. Это большой опыт, и всегда можно найти, над чем нужно поработать», — сказал Блейдс в интервью после боя.

Это поражение не сильно повлияет на место в рейтинге тяжеловесов для россиянина. Он, скорее всего, останется на седьмом месте. Но следующий поединок он проведет уже с менее статусным соперником. За поединок против Блейдса он получил 80 тысяч долларов. Американец обогатился на 180 тысяч.

Олейник подерется с бойцом из топ-5, Ахмедов сразится с экс-чемпионом

Сразу два российских бойца получили топовых соперников. Россиянин Алексей Олейник свой следующий бой проведет 8 августа против американца Деррика Льюиса, который находится на четвертой строчке рейтинга тяжеловесов UFC. Последний раз Алексей дрался в мае нынешнего года. На турнире UFC 249 он победил бывшего чемпиона организации бразильца Фабрисио Вердума раздельным решением судей. На счету Олейника 59 побед за карьеру при 13 поражениях и одной ничьей. Деррик Льюис на данный момент идет на серии из двух побед над Благоем Ивановым и Илиром Латифи.

На этом же турнире российский полусредневес Омари Ахмедов сразится с экс-чемпионом UFC в среднем весе Крисом Уайдманом. Американец решил понизиться в весовой категории из-за неудовлетворительных результатов. В последних шести боях он одержал лишь одну победу. На турнире UFC on ESPN 6 в октябре прошлого года, где проиграл Доминику Рейесу нокаутом в первом раунде. Схватка проходила в полутяжелом весе.

Ахмедов сейчас находится в хорошем физическом состоянии. Он выиграл последние три боя. Он не знает поражений с апреля 2016 года.

Другие анонсы

Бывший чемпион М-1 в легком весе, экс-боец UFC и PFL Рашид Магомедов подписал контракт с лигой ACA. Дебют в промоушене состоится 8 августа на турнире ACA 108, а его соперником станет Эдуард Вартанян. Поединок легковесов возглавит бойцовское шоу.

Лига ACA также объявила следующего соперника для экс-чемпиона в полулегком весе Юсуфа Раисова. Им станет представитель Казахстана Артем Резников. Бой должен состояться на турнире ACA 110, который намечен на 5 сентября.

Грузинка Лиана Джоджуа проведет бой на «Бойцовском острове» UFC 15 июля. Ее соперницей станет румынка Диана Белбита. Возглавит шоу поединок между Келвином Каттаром и Дэном Иге.

Россиянка Яна Куницкая также узнала имя оппонентки. 1 августа она подерется с бразильянкой Кетлин Виейрой.

11 июля свой очередной бой в UFC проведет полусредневес Муслим Салихов. В октагоне он встретится с представителем Бразилии Элизеу Залески дос Сантосом.

Ближайший турнир

28 июля в многофункциональном комплексе UFC Apex в Лас-Вегасе пройдет шоу UFC on ESPN 12. В главном поединке Дастин Порье сразится с Дэном Хукером.

Главные бои

Дастин Порье (США, 25-8) — Дэн Хукер (Новая Зеландия, 20-8)

Майк Перри (США, 13-6) — Микки Галл (США, 6-2)

Кайл Даукаус (США, 9-0) — Брендан Аллен (США, 14-3)

Жан Вилланте (США, 17-11) — Морис Грин (США, 8-4)

Луис Пена (США, 8-2) — Хама Ворти (США, 15-6)

Филипе Линс (Бразилия, 14-4) — Таннер Босер (Канада, 17-6-1)


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также