Спорт
Кризис в РПЛ: игроки заражены, матчи надо отменять – онлайн дня

"МК-Спорт" следит за драматичным развитием ситуации в российском футболе

21 июня, 13:35

Кризис в РПЛ: игроки заражены, матчи надо отменять – онлайн дня

13:35
64
Кризис в РПЛ: игроки заражены, матчи надо отменять – онлайн дня

В чемпионате России по футболу не прошло и одного утра после возобновления турнира, а его будущее уже снова в тумане. В первый же день один из матчей превратился в фарс, когда «Ростов» в полном составе был отправлен на карантин, и вместо основного состава смог выставить против «Сочи» только юношескую команду с игроками 16-18 лет.

На следующий день стало еще тревожнее - появились сообщения о том, что коронавирус выявлен у игроков еще двух клубов - «Динамо» и «Уфы».

Читайте по теме:

Еще в двух клубах РПЛ обнаружен вирус, чемпионат на грани отмены

Обе команды должны проводить свои матчи сегодня - в воскресенье 21 июня. В 15:00 по московскому времени на стадионе в Уфе хозяева должны принимать «Тамбов», а в 20:00 в Краснодаре местный клуб планировал играть с «Динамо». Судьба обеих встреч пока не определена.

13:20

Тем временем раздражение из-за невнятной организации возобновления турнира охватывает все больше людей. Бывший вратарь ЦСКА, например, призвал прервать чемпионат и всем отправиться лечиться и готовиться к новому сезону:

«В жизни нашей есть что-то особенное! Семья, наши дети, наше здоровье! Когда вы мне скажете, что ваши ценности иные, я вас не буду презирать, я скажу - вы глупец! Сегодня бизнес и деньги не играют роли! РФС - пришло время аннулировать сезон», - написал футболист.

В футбольных телеграм-каналах уже проводят опросы на тему "А не прервать ли этот турнир". Вот пример одного из голосований:

13:15

Как это принято в нашем футболе, официальной информации все еще нет. Неофициально все телеграм-каналы пишут, что решение принято, матч "Динамо" перенесен.

Мы не анонимный телеграм-канал и не можем так делать (хотя иногда и очень хочется). Поэтому пока просто информируем, что такой слух есть.

13:10

Журналист Василий Конов пишет, что по его данным, "Краснодар" и "Динамо" договорились о переносе матча на 19 июля. И сейчас исполком РФС эту договоренность завизирует. Ну а потом, надо думать, на экранах появятся представители лиги и объяснять, что это их самостоятельное решение, и оно очень логичное.

13:00

Началось заседание по видеосвязи бюро исполкома РФС, на котором обсуждается ситуация с "Динамо" и "Уфой". (отметим, что заседает РФС, а не руководство лиги, которому - вроде как - по статусу положено решать проблемы организации турнира).

12:30

Напомним, что перед возобновлением чемпионата был принят специальный протокол, в котором должны были быть описаны правила на все возможные случаи. опустим тот факт, что в ходе скандальной истории с матчем "Сочи" и "Ростова" выяснилось, что в этом протоколе вообще не прописана процедура принятия решений о судьбе матча, если в одной из команд обнаруживают вирус. Сейчас важнее то, что по утвержденным правилам, в случае выявления вируса у игрока вся команда должна отправиться на 14-дневный карантин.

Это значит, что в 14 дней карантина для «Динамо» умещаются матчи против «Краснодара» (21 июня), ЦСКА (27), «Сочи» (1 июля) и, возможно, «Арсенала» (4 июля).

У «Уфы» календарь в 14 дней такой: «Тамбов» (21 июня), «Спартак» (27) и «Рубин (1 июля).

Если РПЛ будет настаивать на той логике, которая подарила нам чудо-матч в Сочи, то на все эти игры "Динамо" и "Уфа" должны будут выставить своих юношей (причем, "Сочи" в таком случае повезет - у них будет еще один суперматч против школьников, и Кокорин с Заболотным точно войдут в тройку лучших бомбардиров лиги).

12:00

Кратко о том, что известно к этому часу.

У нескольких игроков «Динамо» тесты выявили коронавирус. Называются имена Н’Жи, Каборе, Шиманьского и Комличенко. Официальной позиции клуба пока нет. Но агент Каборе уже подтвердил, что его клиент заражен.

«РИА Новости» со ссылкой на анонимный источник утверждает, что коронавирус выявлен у игрока «Уфы» Вомбергара. Клуб, руководители которого обычно высказываются по любому поводу и всеми способами, пока ограничился невнятным заявлением главы попечительского совета клуба: "Буквально перед матчем появляются провокационные заявления, идущие вразрез с ежедневными анализами футболистов «Уфы», у которых не выявили ни одного случая за все время. Такие заявления выходят со ссылкой на мутные, неназванные источники. Это говорит только об одном: кто-то хочет, чтобы российский футбол опозорился дважды. И кто-то хочет, чтобы «Уфа» сыграла мальчиками». Отметим, что прелесть этой цитаты не только в том, что в ней ничего не отрицается - просто «кто-то хочет». Цитата хороша еще и тем, что исходит от человека, который непосредственно в клубе не работает и ни за что в нем не отвечает, поэтому всегда сможет развести руками - мол, был не в курсе.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также