Спорт
Здравствуй, стадион: на что похож поход на футбол после пандемии

Корреспондент "МК-Спорт" побывала на игре ЦСКА и "Зенита" – первом матче в столице после начала карантина

21 июня, 00:15

Здравствуй, стадион: на что похож поход на футбол после пандемии

00:15
78
Здравствуй, стадион: на что похож поход на футбол после пандемии

Обезвоживание — это не то же самое, что жажда. Жажда — это просто выпил стакан воды и пошел. При обезвоживании тебе нужны инъекции в больших количествах. Страха нет — есть все заглушающее желание наполнить организм жизнью. Мы сейчас обезвожены. Мы насыщаемся. И потому ничего не боимся.

...Когда я видела видеоролики, как в центре Москвы танцует молодежь, плечом к плечу, я завидовала и недоумевала. Недоумевала, потому что ничего не закончилось, а эти бессмертные пони танцуют, как будто на дворе конец июня 2018-го и вечный праздник мундиаля, а вовсе не постапокалипсис.

Завидовала, потому что они не боятся. Страх — наше самое сильное чувство, ему невозможно сопротивляться. Можно просто сдаться, позволить ему победить и ждать, когда он насытится тобой и отступит.

Когда видела очереди на вход в ближайшие к дому веранды кафе, думала, что эти люди безумны. Рисковать без благой цели или крайней необходимости — ради чего?

Когда я слышала, что люди штурмуют магазины торговых центров, понимала, что жажда потребления все-таки погубит нас, пусть и не так, как мы предполагали раньше.

Но вот я сама на стадионе. ЦСКА – «Зенит». Первый футбольный матч в Москве после коронавирусного перерыва. И страха нет. Есть только желание наполнить вены живой энергией вместо мерзкой затхлой массы, которая тягуче, лениво передвигается по организму. И это чувствовал каждый. Уверена, каждый из тех 10% от вместимости, кто был сегодня на «ВЭБ Арене».

...3-я Песчаная не перекрыта. Такого не случалось раньше. Три с небольшим тысячи, которым разрешено быть сегодня на футболе, не помешают проезжим автомобилям. У входов стоят «оловянные солдатики» в сером камуфляже и черных многоразовых масках. Они сегодня как-то особенно торжественно выглядят. В глазах — ответственность. Матч-то не простой. Постпандемический.

А люди все так же кучкуются возле стадиона. Разве что очередей нет. И сразу видно: тут нет случайных, все бывалые. Вход ведь разрешен только владельцам абонементов, и то далеко не всем. Многие здороваются друг с другом: «Ну, обниматься, наверное, не будем»...

…«Тесты были отрицательные. А потом — раз, и у нас всех антитела G», – мужчина ведет за руку двух дочек. «А ты антибиотики пил? Нет? А я пил». Нормальный разговор в эпоху коронавируса.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также