Спорт
Вратарь, пропустивший 10 голов, стал героем скандального матча в Сочи

Игроки, которых "Зенит" сослал в "Сочи", разгромили юношескую команду "Ростова"

19 июня, 22:15

Вратарь, пропустивший 10 голов, стал героем скандального матча в Сочи

22:15
75
Вратарь, пропустивший 10 голов, стал героем скандального матча в Сочи

У этого матча вообще не было ни одного шанса остаться просто проходной игрой одного из лидеров против одного из аутсайдеров. В тот момент, когда «Ростов» в полном составе загремел на карантин, а «Сочи» публично отказался обсуждать возможный перенос игры на свободную дату, команда Бориса Ротенберга превратилась для ростовчан в принципиального врага.

Валерий Карпин процедил угрожающее «Теперь мы знаем обладателя приза за фэйр-плей», президент «Ростова» процитировал Ницше, а потом ростовские руководители сделали ход тачанкой: заявили на матч 8 игроков молодежного состава и 10 футболистов из команды 2003 года рождения (один, кстати, и вовсе родился в 2004-м).

И все, конец. С таким составом «Ростов» мог и проиграть (альтернатива все равно состояла в техническом поражении). Но «Сочи», выпуская свою основу против этого детского сада, уже не имел шансов остаться победителем. Худший вариант, какая только возможен в спорте: если выиграешь, тебя будут стыдить, что обидел заведомо слабейших (да еще и маленьких), если проиграешь – просто засмеют. Хотя, это неточно – клуб «Сочи» и так засмеяли. Еще до начала игры.

Телерейтинги этого матча будут известны только через неделю, но можно смело ставить на то, что они окажутся выше тех, что ожидались до скандала. Посмотреть на то, как юнцы будут пытаться опустить на землю сосланных из питерского «Зенита» миллионеров, захотели многие. И ростовский детсад порадовал. Они вышли на поле после паузы: обычный протокол для пандемии, но в этот раз он выглядел, как специальный трюк – чтобы лучше заметили. Мы заметили.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также