Общество
У Михаила Ефремова может появиться новый защитник

Коллеги артиста ищут адвоката, специализирующегося на ДТП

19 июня, 21:35

У Михаила Ефремова может появиться новый защитник

21:35
75
У Михаила Ефремова может появиться новый защитник

Нынешним адвокатом Ефремова является Эльман Пашаев. Он ведет адвокатскую практику более 20 лет. В основном он занимается разводами и имущественными тяжбами. В числе его клиентов - известные и влиятельные люди. Пашаева можно назвать  «звездным» адвокатом. 

Тем не менее, представители актера, по нашей информации, не так давно дополнительно консультировались с несколькими адвокатами, для которых дорожные аварии — «конек». Имена этих юристов менее известны публике, однако опыт защиты клиентов, попавших в ДТП, у них значительный. А все потому, что им знакомы подводные камни расследований дорожно-транспортных происшествий. Многие из этих адвокатов ранее были по ту сторону «баррикад» — полицейскими следователями.

Как рассказал осведомленный источник, сочувствующие беде Ефремова коллеги по цеху разговаривали с бывшими сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД или третьих отделов Следственных управлений. Часто бывает, адвокаты из бывших полицейских приходят на допросы с попавшими в беду клиентами к бывшим товарищам-следователям. Они разговаривают на одном языке. Плюс из-за приятельских отношений больше шансов несколько смягчить обвинительное заключение.

Расследования ДТП — специфичны. Многое зависит от правильно заданных вопросов экспертам для автотехнической экспертизы. Она играет основную роль, ее назначат в обязательном порядке. Формулировать вопросы будет следователь по делу. Он может прислушаться к рекомендациям адвоката.

Автомобиль у Ефремова был надежный — Джип Гранд Чероки 2013 года выпуска.  Машины с похожими параметрами на авторынке оцениваются в 2 млн руб. Иномарку актер приобрел в 2015 году.  Пробег у машины  небольшой — чуть больше 50 тысяч километров.

Поэтому, скорее всего, речь не пойдет о технической неисправности. Однако эксперты изучат все механизмы автомобиля и вынесут вердикт. Так как дело резонансное, экспертизу проведут быстро - примерно за месяц. Вину Ефремов полностью признал. Потому не исключено, что в августе  следователь утвердит в прокуратуре обвинительное заключение, и дело ляжет на стол судье.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также