Спорт
Наш футбол возвращается таким же хаотичным, каким уходил на карантин

Неизвестно: состоятся ли матчи, неясно, сколько команд вылетит из РПЛ

19 июня, 13:35

Наш футбол возвращается таким же хаотичным, каким уходил на карантин

13:35
104
Наш футбол возвращается таким же хаотичным, каким уходил на карантин

Наш футбол возвращается, и это замечательно. А если вы хотели, чтоб возобновление чемпионата обошлось без скандала - переключайтесь на летние бундеслигу или Примеру. Это там футбол вернулся, как и не уходил, разве что болельщики словно взяли общий отпуск на самое жаркое время.

У нас же еще меньше чем за сутки до премьерного матча рестарта не было понятно, состоится ли игра "Сочи" - "Ростов" вообще, и если да, то кто будет выступать за гостей - сборная офиса или же юниоры. И тот, и другой варианты оставляют Александру Кокорину все шансы обойти в гонке бомбардиров своего друга Артема Дзюбу.

Но ладно бы мы в день возобновления игры не знали состава "Ростова" - никому неизвестно, сколько команд покинет по итогам сезона - если, понятно, его еще удастся вообще доиграть - нашу премьер-лигу! Об этом даже генсек РФС Александр Алаев не ведает.

"Клуб "Химки" получил лицензию для участия в следующем розыгрыше РПЛ. Сама лицензия не подразумевает того факта, что ты автоматически становишься участником. "Химки" могут заявиться и в РПЛ, и в ФНЛ. У них есть время, чтобы принять решение, На данный момент ФК "Химки" имеет возможность участвовать и там, и там, призываю их не затягивать с решением".

Ничего не меняется: как только человека у нас выдвигают в генеральные секретари, он тут же начинает мыслить категориями исключительно призывов да лозунгов.

Но все-таки хорошо, что над господином Алаевым, который так доходчиво сумел объяснить заинтересованным лицам, что получение лицензии не означает участия - надул кондуктора: купил билет, но не поехал - есть еще начальство. Потому что если бы, не дай бог, в РФС все замыкалось на таком генеральном секретаре, то он и до сих пор бы уговаривал  клубы РПЛ определиться с датой рестарта, призывая "не затягивать с решением".

Как вообще можно запускать турнир по новой, если формула его не отрегулирована?! Почему нельзя было поставить "Химки" в жесткие рамки - или вы подаете заявку в РПЛ до 15-го июня, и ни полуднем позже, или остаетесь играть там, где вам позволяют это делать ваши средства? Вот за что сегодня выйдут сражаться "Крылья" с "Ахматом" - за единственное остающееся место под солнцем или же за одно из двух? "Химки" ведь еще с месяц легко могут продолжать деньги "на футбол" искать - это вообще любимое занятие для подмосковного клуба.

Но ведь если был он как-то по-другому возвращался - это был бы уже и не наш футбол...


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также