Спорт
Паническая атака: вице-президент СКА заявил, что его клуб боятся в НХЛ

По мнению Романа Ротенберга, именно поэтому клубы НХЛ больше не рискуют играть с российскими

19 июня, 10:15

Паническая атака: вице-президент СКА заявил, что его клуб боятся в НХЛ

10:15
66
Паническая атака: вице-президент СКА заявил, что его клуб боятся в НХЛ

Наконец-то стало окончательно ясно, почему матчи между клубами КХЛ и НХЛ никак не могут пройти в режиме хотя бы одной-двух товарищеских встреч. Оказывается, они там нас боятся. Панически.

"Мы помним же ситуацию, когда мы сыграли с "Каролиной" и обыграли их. С нашей точки зрения, этот матч надо повторить обязательно. Но в НХЛ посчитали, что это был удар по их имиджу. Они считают себя лучшей лигой мира со всех  точек зрения - и с коммерческой, и со спортивной. Если команда КХЛ обыгрывает команду НХЛ, это серьезный удар. Возникает вопрос: а действительно ли НХЛ лучшая лига? Поэтому они уже не делают матчи с командами других лиг, они делают матчи со своими командами."

Вот так вице-президент СКА Роман Ротенберг заклеймил лучшую, как она о себе думает, хоккейную лигу всего мира. Слабо реванш у КХЛ-то взять? Хоть "Каролине", хоть "Сент-Луису" - любого порвем. Грохнем по имиджу вашему так, что мало не покажется.

Нет сомнений, что в данном конкретном случае г-н Ротенберг говорит именно о СКА. Это же его клуб бивал "Каролину" – и "они" там не могут этого не помнить. А то, чего доброго, прикинут, что с той стороны земного шара им будет прилететь удобнее, и вызовут на бой "Амур" с "Адмиралом". (Последнего клуба уже, правда, в КХЛ не существует, но "они" там могут ведь об этом и не знать).

СКА бивал "Каролину" десять лет назад. То вообще был славный международный сезон для армейцев. Так, в декабре 2010- го они взяли Кубок Шпенглера – причем как! В полуфинале "летели" "Женеве-Серветту" 0:3, но доигрались до овертайма и победили - 4:3. А в финале уже ждали канадцы – и были биты с тем же счетом. А их, между прочим, сам Марк Мессье тренировал! (У СКА по ходу того сезона, как обычно, рокировочка произошла – вместо Занатты заступил Сикора: в Санкт-Петербурге была тогда мода на иностранных коучей).

Да и составы с обеих сторон подобрались в тот раз звездные. Вспомнить хотя бы, кто шайбы в финале забрасывал: у питерцев – Яшин, Афиногенов, и дважды Сушинский, у канадцев - Митрополит, МакЛин и Холден. Имена!

Но больше на Кубок Шпенглера СКА почему-то не заявлялся – может, чтобы остаться последним российским победителем в истории этого престижного турнира? Ведь зловредный "Женеве-Серветт" за тот обиднейший полуфинал два раза подряд потом отыграется на посланцах КХЛ – на  ЦСКА в 2012-м и "Салавате Юлаеве" годом позже. Но тогда наши клубы хоть до финалов доходили. А вот с 2013-го – как отрезало. Хотя даже вроде и "Магнитка" в ранге действующего чемпиона за призом под новый год ездила...

Так может, СКА на юбилей победы еще разок попробовать? Размяться перед тем, как в НХЛ люди для реванша созреют?


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также