Общество
Собчак и Канделаки не поругались бы, знай они этот секрет

Массажист рассказала, как быстро убрать вес и мешки под глазами

18 июня, 22:15

Собчак и Канделаки не поругались бы, знай они этот секрет

22:15
91
Собчак и Канделаки не поругались бы, знай они этот секрет

По мнению диетолога и гастроэнтеролога Ксении Селезневой, за 3 месяца самоизоляции лишнийвес набрало большинство из нас. Давая советы по нормализации веса, диетолог подчеркивает «вечные» ценности: сбалансированное питание, физическую активность, предпочтение овощам и зелени.

Специалист призывает также обратить внимание на оранжевые овощи (тыква, морковь),  содержащие каротиноиды и антиоксиданты, очень полезные для организма. А также на бобовые (чечевица, нут, маш, фасоль), белок (рыба и птица) и сложные углеводы (крупы и макароны из твердых сортов злаковых). Все это бесценные источники энергии для нашего организма, но углеводы лучше не сеть вечером.

Но, оказывается, у лишнего веса есть еще одна – скрытая – сторона.

- Если вы ощущаете себя пополневшим, но при этом у вас есть признаки отеков – мешки под глазами, припухлость лица, отечность конечностей – то вполне вероятно, что в вашем организме просто скопились излишки жидкости, - предупреждает массажист Динара Бекмагамаева. – Попробуйте в течение недели есть нижеперечисленные продукты, а через 7 дней снова проверьте себя при помощи весов и сантиметра. Если лишний вес и объемы (а заодно мешки и отеки) ушли, значит, виной всего этого была всего лишь лишняя жидкость.

Продукты, незаменимые для вывода лишней жидкости из организма (употреблять ежедневно в течение недели):


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также