Плюс отношения, минус трофей: как Сарри проиграл финал из-за Роналду
Когда Маурицио Сарри перебирался из Лондона в Турин, то почему-то залогом успеха тренера очень многими виделась зрелищная манера игры которую Сарри должен был привить этому чемпионски-академическому "Ювентусу". Тогда как на самом деле перспективы нового тренера почти целиком зависели от того, насколько удачно ему удастся сработаться с Криштиану Роналду, который в Турине сам себя назначил ответственным одновременно и за результат, и за шоу.
И в прошлом ноябре Сарри в этом отношении сплоховал. Нет, по-тренерски-то он поступал полностью правильно, когда два раза подряд позволил себе заменить самую яркую свою звезду, выглядевшую весьма бледно. И сначала при нулях с "Миланом" вышедший вместо примы Дибала сам забил победный гол, а затем эта же рокировка сработала в Лиге чемпионов - там Дибала уже участием в голевой комбинации в компенсированное время превратил ничью с "Локомотивом" в победу. (Представляете, как давно это происходило - за "Локо" еще играли Смолов с Хеведесом, а тренировал его Семин?!)
Но потом начальство дало тренеру понять, что его приглашали не для того, чтобы он ссорился с приобретенным за сотню миллионов божеством, пусть даже и путем таких вот побед. Да и ничья с "Локомотивом", в общем-то, абсолютно всех устраивала - кроме, получается, максималиста Сарри... Маурицио сделал выводы, Криштиану накрыл "поляну" на всю команду в качестве извинения за отъезд со стадиона после ухода с поля - все вроде как устаканилось.
Маурицио Сарри. Фото: twitter.com/juventusfcen
Источник: sportmk.ru