Спорт
«Спартак» ставит на Кубок

Какие цели у клубов РПЛ на финише сезона

17 June 2020, 18:55

«Спартак» ставит на Кубок

18:55
83
«Спартак» ставит на Кубок

«Зенит» — чемпион. Сомнений в этом быть не может. Даже самые ярые противники сине-бело-голубого футбола не станут спорить, что именно Артем Дзюба и его партнеры через месяц с небольшим поднимут чемпионский кубок над головой. Очковый гандикап команды Сергея Семака более чем убедительный, да и подбор исполнителей позволяет рассчитывать на успешное прохождение финальной стадии. Золотая интрига, по сути, исчерпана.

А вот драка за второе место, пока еще дающее прямой пропуск в групповую стадию Лиги чемпионов, обещает быть очень увлекательной. Сложно спрогнозировать, как будет выглядеть без Юрия Семина «Локомотив», которому в спину дышит рвущийся на лигочемпионские просторы «Краснодар». Для команды Сергея Галицкого, мечтающего о дебюте «быков» в ЛЧ, эти 8 туров сродни корриде, в ходе которой допустимо получить сколько угодно ударов, но главное — не пропустить вперед «железнодорожников». На бумаге шансы южан выглядят более предпочтительными, но их еще надо реализовать. Заочное противостояние «Локо» и «Краснодара» непременно станет центральным событием рестарта РПЛ.

«Ростов» и даже ЦСКА могут вынашивать честолюбивые планы, но что Виктору Ганчаренко, что Валерию Карпину сейчас куда важнее подвести своих подопечных в оптимальной форме к старту следующего первенства, чем улучшить нынешнее турнирное положение, уже дающее право сыграть в еврокубке, пусть и не первой значимости.

«Спартак» и «Динамо»? Да, шанс вытеснить тех же армейцев с заветной еврокубковой пятой строчки имеется, но реализация этого плана трудноосуществима. Тем более что красно-белые наверняка сделают ставку на Кубок страны, в котором для попадания в еврокубки им необходимо обыгрывать в Питере «Зенит». Пусть в Питере, где пройдет-таки матч. Пусть подковерную драку москвичи уже проиграли. Но в любом случае проще настроиться на одну игру, чем на восемь.

А вот борьба за выживание обещает быть крайне интересной. Пусть финансово колеблющийся «Ротор» и ставит под сомнение вариативность этой зарубы, но битва аутсайдеров в любом случае обещает быть жаркой. Букмекеры не верят в «Крылья», но команда Миодрага Божовича не выглядела мальчиками для битья в предыдущих турах и вряд ли согласится с такой ролью сейчас. Да и «Терек» откровенно не впечатлил по итогам сыгранных 22 туров. Так что сражаться ребятам из подвала турнирной таблицы есть за что. Ставки высоки. А мы за всем этим посмотрим. Пусть и не всем удастся попасть на трибуны.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также