Политика
Путина стали беречь от коронавируса с утроенной силой

Лично награжденных президентом звездами Героев Труда россиян до этого выдерживали на карантине

17 June 2020, 18:15

Путина стали беречь от коронавируса с утроенной силой

18:15
118
Путина стали беречь от коронавируса с утроенной силой

О появлении дезинфицирующих туннелей в резиденциях главы государства первой рассказала администрация Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев лично проверял установку и оценил ее на отлично. "Технология сродни космической: человек автоматически обрабатывается дезинфицирующим веществом за счёт датчиков движения", - написал он в Твиттере после посещения компании-производителя. Ранее это предприятие занималось созданием оборудования для мойки деталей и агрегатов для автосервисов и промпредприятий. Туннели с виду похожи на кабину для лифта: войдя в нее, человек оказывается в мелкодисперсном водном тумане, в результате одежда и открытые участки его тела покрываются антисептическим раствором. На обработку уходит 3-5 секунд и до 60 мл жидкости. Пропускная способность агрегата 12-20 человек в минуту и 360 в час, что позволяет использовать его в местах массового скопления народа. При входе в туннель рекомендуется закрыть глаза и задержать дыхание, но в принципе слизистые оболочки раздражаться не должны.

Аппараты из путинской резиденции оборудованы тепловизорами и системой распознавания лиц: производители утверждают, что они умеют считывать даже лица под масками. Все данные автоматически записываются, и человека (например, при обнаружении у него повышенной температуры) можно внести в "черный список".

Дмитрий Песков рассказал, что установлены уже три таких туннеля: на КПП в Ново-Огарево и два в Кремле. Их появление, по его словам, связано с эпидемиологической обстановкой - "они были установлены в самый разгар эпидемии". И, хотя сейчас многие ограничения уже сняты, там, "где это касается главы государства, дополнительные меры предосторожности оправданы и объяснимы", считает пресс-секретарь президента.

К таким мерам предосторожности относится также многодневный карантин, который приходится соблюдать тем, кто непосредственно контактирует с Путиным. В последнее время глава государства стал проводить больше личных встреч (например, на этой неделе у него на аудиенции уже побывали директор ФСБ Александр Бортников и глава Росатома Алексей Лихачев), а с 12 июня возобновил публичные мероприятия, вручив звезды Героев Труда четверым россиянам.

Дмитрий Песков подтвердил, что участники церемонии были на карантине. "Это объясняется тем, что все мы можем быть контактными с инфицированными людьми, переносящими заболевание бессимптомно. В этой связи необходимо дополнительное тестирование, это понятная мера предосторожности", - сказал он. На карантине находился и корреспондент РТР, по случаю дня России взявший у Путина первое за время пандемии интервью.

фото: kremlin.ru
Источник: mk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также