Спорт
Диплом меняет: тренер "Краснодара" получил лицензию и начал жаловаться

Теперь Мурад Мусаев считает успехом для своей команды попадание в тройку

17 June 2020, 14:55

Диплом меняет: тренер "Краснодара" получил лицензию и начал жаловаться

14:55
87
Диплом меняет: тренер "Краснодара" получил лицензию и начал жаловаться

Мурад Мусаев после успешной сдачи экзаменов на получение лицензии, дающей право именоваться главным тренером "Краснодара" уже безо всяких условностей, теперь должен помнить, что к его словам будут прислушиваться намного внимательнее.

Но пока, похоже, Мурад Олегович этого еще до конца не осознал. Вот, к примеру, его взгляд на прошедшую часть сезона. "Команда сильно изменилась. Перед началом сезона получили травмы Газинский и Классон. У Каборе и Перейры закончились контракты. Мы потеряли всю центральную ось - это сложно. Да, возможно, мы неудачно выступили в Европе, хотя в Лиге Европы было три победы. Мы прошли "Порту", нельзя назвать это провалом."

Перед началом сезона Мурад Мусаев не был тренером "Краснодара" только по протоколу - так-то он уверенно заступил к тому времени на место Игоря Шалимова, и, наверное, его голос мог бы учитываться при определении состава с учетом жуткого летнего графика из-за отбора в Лигу чемпионов, если бы звучал тогда чуть громче. С травмами, понятно, не подгадаешь, но зачем, к примеру, было дарить бесплатно "Динамо" Шарля Каборе - одного из лучших центральных хавов РПЛ?! Его вполне устроил бы нормативный годичный контракт.

Проходом "Порту" можно, конечно, гордиться еще много лет, но он вывел лишь в следующий раунд - а там ждал "Олимпиакос" - и 1:6 по сумме двух матчей. Три победы в Лиге Европы - тоже, бесспорно, зачет, но только две из них были одержаны над беспомощным "Трабзонспором", который вообще за турнир одно очко набрал. А вот когда третья команда России не может занять и второго места в группе, получая 0:5 от "Базеля" и 0:3 от "Хетафе" - может, проблема была не только в наигрывании новой центральной оси?

На перспективы же "Краснодара" в продолжении сезона у Мусаева взгляд пока не самый оптимистичный. "Сейчас "Краснодар" не будет в оптимальном составе. Классона, наверное, мы уже не увидим. Ари тоже выбыл до конца сезона... Если по итогам сезона мы будем в тройке, это будет хорошо."

Казалось бы, время научиться обходиться без Классона у "быков" было: вместо "выбывшего из игры" Виктора в нее вступил Маркус Берг - эдакая замена по позиции в сборной Швеции. И поскольку с Бергом только-только продлили соглашение еще на год, они еще смогут сыграть вместе.

А вот Ари - это футболист, совершенно не управляемый тренерами. (Во всяком случае – Мусаевым, когда он не был еще официально утвержденным главным). Иностранец с российским паспортом, играющий исключительно по настроению. В концовках сезонов надо опираться на надежных людей, а не тех вольных стрелков, от каких только и жди в любой момент самострела. Но неужто еще одно третье место и вправду устроит тренера, чей клуб пока делит с "Локомотивом" второе?

Он вообще-то текст своего дебютного выступления с тем, кто ему учебу всю оплачивал, согласовывал?..


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также