Общество
Раскрыто содержание последнего письма Верди к пациентке: намекала на самоубийство

«Лежать буду успокоенно»

16 June 2020, 20:15

Раскрыто содержание последнего письма Верди к пациентке: намекала на самоубийство

20:15
96
Раскрыто содержание последнего письма Верди к пациентке: намекала на самоубийство

В распоряжении «МК» оказалось послание, которое Верди писала, находясь в СИЗО. Напомним, что чуть позже она сообщила следователю и судье, что находится в положении, и таким образом добилась для себя домашнего ареста.

Как стало известно «МК», еще находясь в следственном изоляторе, лжехирург Алена Верди (при рождении Антонина Горбунова) довольно активно общалась со своими бывшими пациентками. А одной из них даже прислала письмо. Поводом для него стали извинения. Однако покаянным его вряд ли можно назвать. Лжехирург старалась давить на жалость, манипулировать и уже тогда намекнула о самоубийстве.

- Когда стало известно, что Верди попала в больницу и впала в кому, мне уже было понятно, что это была попытка свести счеты с жизнью. Я также не исключаю, что это был несчастный случай. Верди таким образом хотела оказать давление, попугать, чтобы не садиться в тюрьму, но ошиблась с дозой, - ранее делилась с «МК» одна из бывших пациенток лжехирурга Анастасия Исмаилова, которая до сих пор пытается исправить врачебные ошибки самозванки.

В распоряжении «МК» оказалось это письмо. И вот, что в нем говорила погибшая (орфография и пунктуация автора сохранены):

«...6 лет мне достаточно? Или мало? Ты как думаешь? (смайл) только вот разочарую я тебя, извини. Не буду я сидеть. Лежать буду. Успокоенно, смиренно и уже ни о чем не думать...».

В своем письме Верди упоминает Миненко — реаниматолога клиники, в которой работала погибшая и о которой она собиралась рассказать много любопытного.

«А кому ты сейчас, как ты думаешь, нужна? Миненко? Хах! Он уже взял от тебя все, что ему нужно было — заставить меня заткнуться руками моих бывших друзей, нет, прости великодушно, которых я считала друзьями. А вот помогать тебе у него не стояло задачей. Честно? Он вот прямо красавчик! И дел натворил, и меня наказал — изыскано, красиво, чтобы никому не повадно было идти против него. А? Как? Красавчик! Это потом, потом, не сейчас ты поймешь весь смысл моих слов, что ты меня убила. В прямом и переносном смысле...».

Верди также пожаловалась, что ей уже «ребенка не родить», «мужа не завести», «карьера сломана».

Любопытно, что, по некоторым данным, свою депрессию Верди периодически «лечила» алкоголем. Так, например, известно, что накануне госпитализации лжехирург вместе со своей подругой, у которой в доме отбывала домашний арест, пила шампанское. Кроме того, бутылки со спиртным появлялись на фотографиях в инстаграм.

Смотрите фоторепортаж по теме:Ранние фото "хирурга-потрошителя" Алены Верди: умерла после комы14 фото

Теперь возникли вопросы к следователю и тем, кто отпустил женщину под домашний арест, не разглядев ее явно суицидальных наклонностей. Ведь от этого очень важного фигуранта дела зависел сам процесс и будущее потерпевших, которым так и не была выплачена компенсация за моральный и физический вред.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также