Спорт
Ринат Билялетдинов: «Нет очереди из олигархов, готовых вкладываться в футбол»

Знаменитый тренер о новом футбольном сезоне и судьбе своего клуба

16 June 2020, 18:55

Ринат Билялетдинов: «Нет очереди из олигархов, готовых вкладываться в футбол»

18:55
82
Ринат Билялетдинов: «Нет очереди из олигархов, готовых вкладываться в футбол»

- Ринат Саярович, объединение двух клубов - явление в футболе крайне редкое. Как оно происходило? Вы точно сыграете в ФНЛ?

- Не могу сказать, что слияние двух клубов стало для меня полной неожиданностью, ведь разговоры ходили давно. Рассматриваю это как движение вперед. Объединение команд, финансовых усилий должно стать толчком для дальнейшего роста. На данный момент мы являемся лишь кандидатом на участие в розыгрыше ФНЛ, но с уверенностью сказать, что ближайший сезон наша команда начнет во втором по старшинству дивизионе, будет можно лишь после того, как будут составлены официальные списки участников турнира. Наш клуб прошел процедуру лицензирования, но это лишь базовый шаг. Окончательное решение руководством лиги еще не принято.

Не только я впервые оказался в подобной ситуации. Наверняка в футбольной истории найдутся похожие примеры, но чаще они связаны с ребрендингом команд или со сменой формы собственности и управления. Я же столкнулся с подобным впервые, и мне сложно это с чем-то сравнивать.

- Тревожная обстановка. Наверняка чувствуете себя как на иголках?

- Не стану отрицать, что момент волнительный, но работаем в обычном режиме.

- Лидерам вашей команды - экс-спартаковцам Ренату Сабитову и Никите Баженову - уже по 35 лет. Столько же и Криштиану Роналду.

- В первую очередь важен не возраст, а кондиции и мотивация игроков. Мы еще только приступили к работе, но на первый взгляд ребята в порядке. По понятным причинам работали до этого дистанционно. В ходе карантина проводили 40-минутные занятия, за которыми я мог наблюдать в режиме онлайн, вносить определенные коррективы, давать игрокам советы.

Что касается возраста, то кто-то в 35 в полном порядке, а кто-то в 25 готов закончить. Мирослав Клозе стал чемпионом мира, когда ему уже исполнилось 37, а Сергей Игнашевич в 39 оставался одним из лидеров сборной России. Так что нет нужды заглядывать футболистам в паспорт.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также