Спорт
Сюрприз от ЦСКА: клуб берет канадца, которого выгнали из НХЛ с позором

Пытаясь уложиться в потолок зарплат, клуб готов взять даже слабого игрока с плохой репутацией

16 June 2020, 18:15

Сюрприз от ЦСКА: клуб берет канадца, которого выгнали из НХЛ с позором

18:15
76
Сюрприз от ЦСКА: клуб берет канадца, которого выгнали из НХЛ с позором

Хоккейный ЦСКА, зажатый потолком зарплат, изо всех сил пытается собрать боеспособный состав на следующий сезон. Президенту армейского клуба Игорю Есмантовичу в нынешних условиях приходится непросто. Он растерял почти всех лидеров, которые позволяли команде доминировать в лиге на протяжении последних сезонов, и был вынужден отказаться от ряда исполнителей, которые отказались пойти на сокращение зарплат.

Последний аспект касается форвардов Сергея Калинина (85 миллионов в год) и Иржи Секача (60 миллионов). С обоими ЦСКА расторгнет соглашения, поскольку их контракты занимают слишком много места под потолком. При этом Есмантович явно не собирается радикально ослаблять команду.

Он рассматривает любую возможность усилить состав. В частности, ЦСКА должен в ближайшее время заключить контракт с защитником из системы «Эдмонтона» Дмитрием Саморуковым. В минувшем сезоне он играл в АХЛ за «Бэйкерсфилд» и смотрелся очень неплохо (10 (2+8) очков в 47 матчах). Саморуков - один из сильнейших защитников страны 1999 года рождения - сыграл на двух юношеских чемпионатах мира и гонял в молодежку Валерия Брагина.

Дмитрий Саморуков
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также