Происшествия
Адвокат историка-расчленителя Соколова раскрыл историю появления скандального видео

Александр Почуев считает, что ролик с телефона - утечка с психолого-психиатрической экспертизы

16 June 2020, 16:15

Адвокат историка-расчленителя Соколова раскрыл историю появления скандального видео

16:15
104
Адвокат историка-расчленителя Соколова раскрыл историю появления скандального видео

- Ненавижу тебя! Уйди с дороги, отпусти меня! - эмоционально говорит девушка.

- Не уйду с дороги, - напротив, спокойно отвечает Соколов.

- Я тебя не люблю больше.

- Я понял. Я это понял.

  Потом Анастасия пытается пройти мимо мужчины, он грубо отталкивает её обратно в комнату, продолжая снимать.

- За что ты меня бьёшь?! Кто тебе дал право меня бить, кто??

  Девушка выбивает телефон из рук Соколова. «Ты мой телефон так же швырнул, придурок, ещё сильнее швырнул!» Затем будущая жертва все же протискивается мимо историка и убегает по высокой лестнице старинного дома, в то время как Соколов продолжает снимать. 

   Видео – из его телефона, который хранился в запечатанном конверте вместе с другими вещественными доказательствами. Адвокат Соколова Александр Почуев пояснил «МК», что скопировать запись с телефона можно было либо до марта 2020 года, либо уже на прошлой неделе – после первого слушания дела по существу, в среду или четверг. «У стороны защиты была экранная копия этого видео, сделанная в марте, - говорит Почуев. – Это не мои происки». По мнению Почуева, утечка произошла либо в суде, либо от источника, близкого к следствию. «Вероятно даже, на этапе психолого-психиатрической экспертизы», - считает защитник. Виновника, по его словам, «несложно вычислить», но имён адвокат не назвал.

   При этом в тот же день 15 июня, когда появилось видео, Олег Соколов в суде отказался от услуг Почуева, сказав, что своим основным защитником хочет видеть Сергея Лукьянова. Одновременно судья озвучила заявление Лукьянова (сам адвокат в суд не пришёл), что соглашение о его вступлении в дело достигнуто не было. Когда я спросила Почуева, кто в итоге будет защищать Соколова в суде,  он ответил, что «в деле Олега Соколова столько мистики», намекнув на некую фактуру, с которой пресса незнакомка. «Для меня это непредсказуемо, - комментирует Почуев отказ от его услуг. – Хотел бы верить, что есть гениальный план, который мне неведом». При этом не исключает, что останется в процессе.

   Почуев рассказал «МК», что в материалах дела есть смс-переписка, по которой видно, что Анастасия Ещенко «регулярно стрессировала» Соколова. В планах Почуева было требовать повторной психолого-психиатрической экспертизы историка и посмертной – Анастасии Ещенко. Ранее многие друзья и знакомые убитой говорили, что у неё был спокойный и мягкий характер и чтобы она на кого-то закричала, её нужно было сильно «довести».

  Согласно обвинительному заключению, доцент СПБГУ Олег Соколов в ночь с 7 на 8 ноября прошлого года убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко. На заседании 15 июня Соколов не признал вину, хотя раньше полностью её признавал. Защитник Почуев представлял произошедшее как «трагедию» и преступление страсти, «историю двух влюбленных». Только вот Анастасия Ещенко перед смертью сказала Соколову в лицо, что больше его не любит и просила отпустить.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также