Спорт
Почему Кокорин не вернется в "Зенит" и "Локо: он нужен только «Сочи»

«МК-Спорт» изучил возможные варианты продолжения карьеры Александра Кокорина

15 June 2020, 18:18

Почему Кокорин не вернется в "Зенит" и "Локо: он нужен только «Сочи»

18:18
178
Почему Кокорин не вернется в "Зенит" и "Локо: он нужен только «Сочи»

Форвард Александр Кокорин вышел из тюрьмы, поругался с «Зенитом», пересмотрел многое в своей жизни, а потом зажег в «Сочи», куда его все-таки смогли сбагрить питерские боссы. Три гола и результативная передача в четырех матчах, классное движение, яркая обводка и не менее яркие истории на YouTube-каналах и в инстаграм-интервью. . Кокорин вернулся с сумасшедшей мотивацией и даже длительный коронавирусный перерыв не сбил его настроя – в этом можно быть уверенным.

При этом форвард не выпадает из медиапространства: СМИ изо всех сил пытаются угадать – где он окажется после истечения арендного соглашения с «Сочи». Возвращения Кокорина страстно желает Сергей Семак, с которым «Зенит» недавно продлил контракт, но как все знают – «не все от него зависит».

Сам игрок во время прямого эфира на YouTube-канале «Кент» еще одного бывшего футболиста – Александра Алиева – заявил, что хочет уехать в один из европейских чемпионатов. После выхода из тюрьмы Кокорина звал в «Марсель» Андре Виллаш-Боаш, но переход не мог состояться из-за огромного количества причин юридического характера. При этом от возвращения в Питер Александр в очередной раз отрекся фразой: «С этим руководством не пошло».

Месяц-полтора назад ходили слухи о том, что Кокорин уже подписал предварительный контракт с «Локомотивом», где ему якобы готовы дать зарплату – три миллиона евро. Впрочем, не так давно появилось опровержение этой информации. После недавних потрясений и смены тренера железнодорожники намерены притворяться бедным клубом, который из-за недостатка финансирования вынужден перекраивать состав. Подписание бесплатного Кокорина, пусть и с агентскими выплатами, – не самая интересная сделка для менеджмента, который планирует массовые закупки.

В РПЛ у Александра есть еще один реальный вариант – остаться в «Сочи». Ни у кого нет сомнений, что эта команда легко сохранит место в РПЛ. Туда пришел качественный тренер (Владимир Федотов), под руководством которого южане выиграли три мартовских матча из четырех, в том числе – уверенно убрали «Краснодар» (2:0), борющийся за Лигу чемпионов. По факту же состав «Сочи» позволяет находиться в топ-8, учитывая количество бывших игроков «Зенита» (девять человек). Кристиан Нобоа, Ибрагим Цаллагов, Миха Мевля, Дмитрий Полоз, тот же Кокорин – Курбан Бердыев с таким составом мог бы замахнуться на еврокубки.

Смотрите фоторепортаж по теме:От моря до моря: все игроки "Зенита", сосланные в "Сочи" - от Мевли до Кокорина
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также