Спорт
Задача – отменить Токио-2020: почему Олимпиада может сорваться

Выборы губернатора Токио определят судьбу Олимпийских игр-2020

15 June 2020, 16:59

Задача – отменить Токио-2020: почему Олимпиада может сорваться

16:59
83
Задача – отменить Токио-2020: почему Олимпиада может сорваться

Японский политик и бывший актер Таро Ямамото пообещал, что в случае избрание его губернатором японской столицы в следующем месяце он займется отменой Олимпийских и Паралимпийских игр.

Лидер оппозиционной японской партии «Рэйва синсэн гуми» не видит необходимости проводить Игры летом 2021-го года из-за пандемии коронавируса.

- Первым пунктом моей предвыборной программы я сделал отмену Олимпиады в Токио. Учитывая ситуацию с коронавирусом в мире, проведение Игр в следующем году не представляется возможным. В случае победы я буду требовать отмены Олимпиады.

Кроме этой меры, Ямамото пообещал раздать всем жителям Токио почти по 1000 долларов в рамках помощи населению в условиях пандемии. Однако Ямамото не является главным фаворитом предстоящих выборов.

Ожидается, что действующий губернатор Токио Юрико Коикэ будет переизбран. Настроений отменить Олимпиаду-2020 у него замечено не было. Тем более, что ему, как никому другому, известно, сколько средств на ее осуществление было потрачено. И сколько еще запланировано…

Ямамото оценивает свои шансы 50/50. В Японии он известен как янтиядерный протестующий, собственно, после аварии на АЭС «Фукусима» Ямамото и начал свою карьеру в политике. И даже успел сняться в популярном антиутопическом триллере Battle Royale. Получится ли у него осуществить свою задачу, станет известно на выборах 5 июля.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также