Спорт
Плющенко назначен тренером сборной России, но это просто формальность

В списке тренеров сборной присутствуют вообще почти все действующие и бывшие тренеры, а также функционеры

15 June 2020, 14:59

Плющенко назначен тренером сборной России, но это просто формальность

14:59
78
Плющенко назначен тренером сборной России, но это просто формальность

Александра Трусова, сенсационно перейдя из школы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко, уже вовсю тренируется в Кисловодске вместе с новыми партнерами по льду. Она, а также другие фигуристки, ушедшие из «Хрустального», попытаются прославить академию двукратного олимпийского чемпиона уже в следующем сезоне.

А пока Плющенко довольствуется другими победами - он получил статус тренера сборной России. Основным место работы экс-фигуриста, согласно документу Министерства спорта РФ, значится Центр спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ ЦСП). Его коллегами по работе стали почти все, кто так или иначе, связан с фигурным катанием: Елена Чайковская, Евгений Рукавицын, Александр Жулин, Федор Климов, Алексей Мищин, Этери Тутберидзе и другие – всего в списке 161 человек, причем там есть и тренеры, сейчас активно не работающие (например, Татьяна Тарасова) и функционеры самой федерации.

Тем не менее, новость о том, что Плющенко "стал тренером сборной России" мнговенно разлетелась по лентам информационных агентств. Сам двукратный олимпийский чемпион уже заявил, что «очень рад» получению статуса тренера сборной России и скромно добавил, что его главная задача сегодня состоит в том, чтобы научить Трусову тому, чему ее не научили у Тутберидзе:

"Но главная моя задача сейчас – сделать результат, полностью восстановить Сашу, выучить ее новым прыжкам, в том числе достойному тройному акселю, и поменять хореографию ее катания".

Трусова, пожалуй, главная надежда академии Плющенко на блестящее будущее. Если 15-летняя фигуристка справится с ответственностью, так неожиданно легшей на ее плечи, и сумеет обыграть бывших партнеров по группе Тутберидзе, то ее переход к Плющенко можно будет считать не таким уж и странным. А за этим с удовольствием понаблюдает Татьяна Тарасова.

"Думаю, что надо запастись терпением. Нужно наблюдать процесс наборки мастерства", - сказала Тарасова, комментируя новый статус Плющенко.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также