Общество
Говоря о Ефремове, Троицкий вспомнил эпопею с "Мерседесом"

"Сел тот майор довольно давно"

13 June 2020, 21:35

Говоря о Ефремове, Троицкий вспомнил эпопею с "Мерседесом"

21:35
216
Говоря о Ефремове, Троицкий вспомнил эпопею с "Мерседесом"

Смертельная авария, в которой из-за пьяного актера Михаила Ефремова погиб курьер Сергей Захаров, взорвало медийное пространство форменным Везувием. Удушающий пепел, клокочущая лава и обжигающий пирокластический поток общественного резонанса разлетаются во все стороны. Гневные тирады, обличительные филиппики и даже «лучи поддержки» множатся сотнями от всех, кому не лень.

Известный музыкальный критик и писатель Артемий Троицкий в разговоре с «МК» вспомнил тем временем смертельную аварию 2010 г. с участием чиновничьего лимузина, в которой погибли две женщины, врачи-акушеры Ольга Александрина и Вера Сидельникова, возвращавшиеся с работы.

За публичную акцию «Свободу колесницам!» по следам этой трагедии журналист был подвергнут административному и даже уголовному преследованию. Теперь он недоумевает по поводу ярлыков, которые активисты-пропагандисты навешивают на виновника нынешней аварии Михаила Ефремова.

На Площади Гагарина 25 февраля 2010 г. «Мерседес», в котором ехал вице-президент крупной нефтяной корпорации Анатолий Барков, вылетев на встречную полосу, расплющил «Ситроен». Погибли находившиеся в машине обе женщины.

Резонанс в государственных СМИ, обличающих ныне «злодея Ефремова» с остервенением Жанны Д' Арк, оказался тогда более чем сдержанным. Виновников не крутили с утра до вечера по всем госканалам, их жилища не осаждали журналисты и полицейский патрули, адреса были засекречены, они не записывали покаятельных видеообращений, и вскоре вообще растворились. В итоге виновной в аварии была признана бывшая за рулем Ольга Александрина.

В отличие от государственных СМИ, общественный резонанс тогда оказался все-таки гораздо громче. Рэпер Noize MC выпустил обличительным памфлет «Мерседес 666», а Артемий Троицкий пытался вручить во время осеннего концерта ДДТ в «Олимпийском» «милицейскую антипремию» «Свободу колесницам!» майору ГИБДД Николаю Хованскому, который, как он считал, «разруливал» аварию в пользу чиновников. В результате против Троицкого были возбуждены административное и уголовное дела. «МК» обсудил с г-ном Троицким нынешний «аварийный» сюжет, так похожий на события десятилетней давности.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также