Спорт
«Локомотив» упустит второе место: Николич плохо начнет в России

Рассуждаем на тему финала сезона

12 June 2020, 13:55

«Локомотив» упустит второе место: Николич плохо начнет в России

13:55
261
«Локомотив» упустит второе место: Николич плохо начнет в России

СЛОМАННАЯ ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ

Семина убрали в середине мая. Но он руководил командой до конца контракта (31 мая) и проводил тренировки в Баковке. По своей системе. Николич приступил к работе с наступлением июня, привез свои конспекты и только к десятому числу утряс вопрос с тренерским штабом. В него вошли ранее работавшие с Семиным Олег Пашинин, Дмитрий Лоськов, Заур Хапов, Саркис Оганесян, Сергей Алексеев и приехавшие из Сербии Горан Басарич и Радое Смилянич .

Вроде бы ничего нового. Но о возобновлении сезона стало известно примерно после официальной новости о непродлении Семина и приглашении на его место Николича. То есть около половины подготовки к возобновлению сезона «Локомотив» провел под руководством тренера, которому в этом сезоне с командой не работать. А другую половину, она еще идет, игроки будут привыкать к новым тренировкам серба. Без турбулентности такие переходы не проходят. А тут на кону место в Лиге чемпионов.

НАСЛЕДИЕ СЕМИНА

Прозвучит громко, но последние четыре года в «Локомотиве», как и всегда, все процессы (кроме кабинетных) были чуть ли не выстроены с одобрения ЮПС. Алексей Миранчук остался в команде по просьбе Семина, Гилерме подписал новый контракт после поддержки Палыча, Смолова отпустили в «Сельту» с его разрешения и так далее. Про влияние бренда Семина на клуб говорить не будем, сосредоточимся на результатах. Хотя обычная жизнь клуба, в дни нефутбольные, никак не отделима от matchday.

Этот «Локомотив» во многом работал благодаря принципам Семина. Он верил в определенных игроков, хотя порой казалось, что можно придумать лучше. Он брал вину на себя, а успех отдавал игрокам и болельщикам. Все это, даже в метафизическом плане (хотя это научно и не подтверждается), сформировало вокруг «Локо» особенную атмосферу. Возможно, она больше негативная, ведь с уходом символа, все стремительно начнет рушится. Так было в «Манчестер Юнайтед» экс-Фергюсона и «Арсенале» экс-Венгера. Так было и в ранних «Локомотивах» экс-Семина.

Читайте также:

Недолгие проводы: почему "Локомотив" так легко расстается с игроками

АДСКОЕ ДАВЛЕНИЕ НА НИКОЛИЧА. ИЛИ НЕТ?

Забавная история. А ведь серб ни в чем не виноват. Он просто стал сменщиком легенды, но именно поэтому моментально превратился во врага Южной трибуны «РЖД Арены». Да, ему поможет отсутствие большого числа фанатов на домашних матчах (не будет критики из-за ворот). Так что привыкнуть к футболистам и понять их по ходу матчей будет проще. Возможно, этот посткоронавирусный этап в РПЛ пойдет клубу на пользу. Не будет массовых акций, бойкота и прочих прелестей мирного протеста. Но атаки клубных социальных сетей и создание петиций (сейчас фаны активно подписываются под призывами убрать гендиректора Василия Кикнадзе и председателя совета директоров Анатолия Мещерякова) все еще продолжаться.

«ЛОКО» ПОТЕРЯЕТ ВТОРОЕ МЕСТО

Отрыв от «Краснодара» – одно очко. В клубе не произошло никаких изменений, Мурад Мусаев остался де-факто главным тренером, а тренироваться краснодарцы начали раньше всех в РПЛ. Безусловно, это не показатель, это показала бундеслига: элитные команды, за исключением «Баварии», неожиданно потеряли очки и борьба за еврокубки в Германии закрутилась по новой. Такое может произойти и в России. Поэтому «Локомотив» с новым тренером, сломанной системой подготовки, игроками на истекающих контрактах и под давлением своих же фанатов легко может рассыпаться. Как это было раньше, после предыдущих уходов Юрия Семина.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также