Спорт
Продать нельзя оставить: Смолов не очень нужен ни одному из его клубов

Форвард почти не забивает в "Сельте", а "Локомотив" хочет избавиться от его контракта

11 June 2020, 17:15

Продать нельзя оставить: Смолов не очень нужен ни одному из его клубов

17:15
225
Продать нельзя оставить: Смолов не очень нужен ни одному из его клубов

11 июня возобновляется чемпионат Испании, а накануне вдруг появилась информация, что в "Сельте" собрались выкупать трансфер Федора Смолова. И если это действительно правда, то даже непонятно: или Федор на тренировках так всех впечатлил, или же "Сельта" решила приобрести его с прицелом на возможный вылет – в Сегунде-то наверняка полегче забивать будет.

Ибо в шести матчах, проведенных после зимнего перехода, Смолов не очень походил на недавнего лучшего российского бомбардира – скорее Федор напоминал форварда, от которого голевой угрозы можно было ожидать как откровения - что и случилось в начале той памятной игры с "Реалом". А больше не то что голов – моментов для них вспомнить нельзя. Да и вся команда, надо отдать ей должное, в этих шести играх сподобилась на пять забитых мячей, и как шла по этому показателю до приезда джокера предпоследней в чемпионате, так на том же месте и осталась. И от зоны вылета, опять же, на очко всего пока отползла.

"Локомотиву", однако, все равно, в какую лигу игрока продавать – при объявленном курсе на оптимизацию расходов вопросы имиджа отходят на задний план. Но вы представьте себе, как послезавтра вечером присядет Марко Николич в компании начальства своего посмотреть игру "Сельты" с "Вильяреалом" – а там-то Смолов вдруг и отличится, на радость московскому офису: теперь вернее купят!

И тренер новый робко тогда спросит: простите, господа, а у нас, у самих, кто забивать-то будет?! Вы же видели матч с "Динамо", который я не зря просил нигде не транслировать: если бы они в свои не загнали, мы бы так с нулем и ушли. Да, вы предупреждали, что с нападением проблемы имеются, но чтобы настолько... Нет-нет, я бы и вырастил – но, извините, из кого?! Да пусть эта "Сельта" хоть пять раз вылетит – никак нельзя Смолова не вернуть!

А ему и ответят: смотри, он у нас в этом чемпионате за четырнадцать матчей два гола с игры и еще один с пенальти забил. Просто у них один из форвардов сломался, а тренер испанцев Смолова когда-то еще по "Краснодару" в еврокубках запомнил. "Локомотив" здесь вообще ни при чем! Но "Краснодар" его продать в Европу не смог – только нам, точнее, тем, кто до нас тут был, за десять миллионов, между прочим. А мы теперь "Сельте" свой ценник выкатим....


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также