Спорт
«Больше, чем просто голос»: звезда НБА изменит ноябрьские выборы в США

Спортсмены и артисты афроамериканского происхождения объединяются ради перемен

11 June 2020, 13:55

«Больше, чем просто голос»: звезда НБА изменит ноябрьские выборы в США

13:55
230
«Больше, чем просто голос»: звезда НБА изменит ноябрьские выборы в США

«Больше, чем просто голос» - организация, направленная на активизацию чернокожих избирателей в США, голоса которых могут оказаться определяющими на президентских выборах, которые состоятся в ноябре этого года. Инициатором группы стали артисты и спортсмены афроамериканского происхождения, среди которых форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс, а также Дрэймонд Грин, Трэй Янг, Юдонис Хаслем и другие атлеты.

Леброну предстоит в октябре помогать «Лейкерс» на пути к финалу НБА, но «Больше, чем голос», по мнению многих экспертов, может стать большим успехом для баскетболиста, чем заветный кубок.

«Из-за всего, что происходит сейчас в США, люди, наконец, начинают слушать нас, и мы чувствуем, что нас слышат. Как долго это будет продолжаться зависит только от нас. Мы чувствуем, что привлекли определенное внимание. Настало время, чтобы повлиять на ситуацию и решить исход», - заявил Леброн.

Некоммерческая организация напрямую связана с лозунгом Джеймса «Больше, чем просто спортсмен». Группа ставит перед собой две задачи: побудить афроамериканцев регистрироваться и голосовать на президентских выборах в ноябре, а также разоблачить дезинформацию избирателей в социальных сетях.

Идея создания «Больше, чем просто голос» возникла у Леброна после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, который скончался после жестокого задержания полицейским. Звезда НБА не впервые борется за права темнокожих в США. Впервые он привлек внимание к социальным проблемам в марте 2012-го, когда команда «Майами Хит» надела толстовки с капюшоном - символ смерти Трайвона Мартина, застреленного белым соседом.

Вскоре активность Леброна за права темнокожих выросла. Он использовал свои социальные медиа-платформы (у него более 112 миллионов подписчиков) и интервью с журналистами НБА, чтобы высказаться о смерти Майкла Брауна, Эрика Гарнера и Авилле Уэйкфилд. Позже он создал фонд имени своей семьи, а также открыл школу в родном городе Акрон, чтобы обеспечить специализированную образовательную программу для учащихся из группы риска в его сообществе.

«Расизм всегда будет частью мира, частью Америки. Ненависть в США, особенно для афроамериканцев, живет каждый день. Она живет каждый божий день. Неважно, сколько у вас денег, насколько вы знамениты, сколько людей восхищаются вами, быть черным в Америке тяжело», - считает Джеймс.

Ноябрьское голосование вряд ли решит все проблемы, но Джеймс и другие спортсмены и артисты, участвующие в организации «Больше, чем голос», считают, что могут оказать значительное влияние на продвижение страны в правильном направлении.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также