Спорт
UFC открывает «Бойцовский остров»: октагон на песке и другие ништяки

Нестандартные турниры пройдут в Абу-Даби

11 June 2020, 13:15

UFC открывает «Бойцовский остров»: октагон на песке и другие ништяки

13:15
237
UFC открывает «Бойцовский остров»: октагон на песке и другие ништяки

Президент UFC Дана Уайт один из немногих руководителей крупнейших спортивных лиг, которому удалось проводить турниры, несмотря на пандемию коронавируса. Функционер не собирался приостанавливать чемпионат, периодически теряя главные бои вечера. Так, например, в пятый раз сорвался бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном – UFC 249, где должны были подраться россиянин и американец, был перенесен на май, а чемпион легкого дивизиона не смог вылететь из России из-за закрытых границ.

Но тем не менее, UFC продолжал проводить турниры. В мае прошло аж три ивента за неделю. Да, без участия топовых бойцов, но в условиях спортивной пустоты этого хоть что-то. Примерно тогда же, когда UFC 249 перенесли с апреля на май, пошли разговоры о так называемом «Бойцовском острове». Его идея сначала держалась в строгом секрете, никаких подробностей (где, когда и кто) озвучено не было. Сообщалось, что UFC может арендовать целый остров на несколько месяцев, куда будет привозить бойцов и их команду задолго до начала турнира, чтобы те могли отсидеть двухнедельный карантин. Примерно тогда же оценивалась сумма затрат UFC на организацию «Бойцовского острова», которая в разы отличалась от обычных вложений лиги в средний турнир в США.

Однако все это стало неважно, когда появилась информация о точном местонахождении «Бойцовского острова», а также участниках первого ивента.

«Бойцовский остров» располагается на острове Яс в Абу-Даби. Когда начались все эти проблемы с пандемией коронавируса, я пытался разобраться, как дальше проводить турниры.

Абу-Даби первыми откликнулись на помощь. Хотя сейчас там самые жесткие меры карантина. Нам выделили целый крупный остров. Все будет проходить на нем.

Никто из бойцов не сможет покидать территорию острова. Им будут предоставлены частные тренировочные базы, где они смогу готовиться к боям. Октагон прямо на песке. Инфраструктура – невероятная», - сообщил Уайт.


Источник: sportmk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также