Общество
На дело Ефремова претендует следователь, помиривший «бриллиантового мальчика» с потерпевшими

Алексей Маврицын имеет огромных опыт в расследовании аварий

11 June 2020, 12:15

На дело Ефремова претендует следователь, помиривший «бриллиантового мальчика» с потерпевшими

12:15
231
На дело Ефремова претендует следователь, помиривший «бриллиантового мальчика» с потерпевшими

Изначально до перевода в Главное следственное управление следователь Маврицын специализировался на дорожных авариях в Следственном управлении УВД по ЗАО. И первые годы после перевода (это произошло в 2013 году) занимался в ГСУ преимущественно инцидентами на дорогах, а также наркотическими преступлениями (9-й отдел, куда был зачислен Маврицын, имеет двойную специализацию). В 2014 году Маврицын расследовал ДТП на Садовом кольце (когда юный мажор Левиев на «Феррари» вылетел на встречку, в 2015 году скандальную аварию на Кутузовском проспекте, где водитель «БМВ», чеченец Дени Мирзоев пересек всю встречную полосу и наехал на байкера Гришина (тот погиб).

В последнее время Маврицын несколько отдалился от сферы ДТП и наркотиков, обратив взор на экономические уголовные дела. Напомним, помимо всего прочего, следователь в настоящее время занимается делом омбудсмена Владимира Воронцова (в отношении защитника полицейских возбуждены уголовные дела о вымогательстве и распространении порнографии).

Кстати, с адвокатом Александром Добровинским (он будет представлять сторону родственников погибшего Сергея Захарова) Маврицын ранее сталкивался — Добровинский был защитником «бриллиантового мальчика» Левиева. Тогда дело закрыли по примирению сторон. 

- Пока окончательного решения о передаче дела Ефремова следователю Маврицыну нет. Такая вероятность рассматривается, ведь Маврицын — профессионал в области дорожных инцидентов, - рассказали информированные источники в следствии.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также