Общество
Михаила Ефремова могут обязать к воздержанию от супружеского долга

Мнение священника: следует ли налагать на актера епитимью

10 June 2020, 17:35

Михаила Ефремова могут обязать к воздержанию от супружеского долга

17:35
183
Михаила Ефремова могут обязать к воздержанию от супружеского долга

За преступлением должно последовать наказание, а для настоящего человека – еще и искупление. Искупление своей вины перед Богом и людьми.

Но, если смотреть на произошедшую вечером 8 июня трагедию с позиций церковных, как может осуществляться наказание верующего человека? И как искупить свою страшную вину Михаилу Ефремову, нарушившему одну из главнейших христианских заповедей: не убий? А он ведь вот именно что убил, - садясь в пьяном виде за руль машины, стал настоящим убийцей.

В церковной практике существует такой вид борьбы с грехами, как епитимья (от греческого слова «епетимиа» - наказание, кара). Священник во время исповеди, узнав от кающегося о каком-либо очень серьезном прегрешении, может наложить на него епитимью – обязать к выполнению в быту, в исполнении церковных правил определенных действий, или, наоборот, запретить какие-то действия.

Более подробно об этом, применительно к ситуации с Михаилом Ефремовым, мы попросили рассказать отца Владимира, священника храма Всех Святых в Никольском.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также