Общество
Выяснилось, почему Ефремова отправили под домашний арест: нарушил обещание

Он говорил, что будет ночевать в одном месте, а отправился в другое

9 June 2020, 23:35

Выяснилось, почему Ефремова отправили под домашний арест: нарушил обещание

23:35
188
Выяснилось, почему Ефремова отправили под домашний арест: нарушил обещание

Актера в суде ждали с самого утра. Однако появился он там в 19.30. Ефремова привезли в полицейском «воронке». И примере через час журналисты смогли его наблюдать за решеткой. Было видно, что актёру нехорошо: выглядывавшие из-под маски брови «домиком» молили о пощаде, руки нервно подрагивали, а голос...Актер старался общаться жестами.

- Здравствуйте! - поздоровались с обвиняемым журналисты.

В ответ - усталый кивок.

— Вы признаете свою вину?

Аналогичный жест.

Весь процесс актёр просидел опустив голову и изредка тяжело вздыхая.

Следователь рассказал фабулу дела и некоторые любопытные детали. Например, выяснилось, что актёр нарушил подписку о невыезде - вместо заявленного адреса прописки для ночевки выбрал другой. В связи с этим следователь посчитал, что Ефремов не только нарушил предписание, но и может сбежать. В какой-то момент судья спросила у Ефремова не против ли тот видеосъемки процесса. Актер поднялся и начал высокопарно:

- Это все чудовищно!...

- Подождите, мы сейчас не об этом, - попыталась остановить обвиняемого председательствующая.

-...Мы договорились с СК я не буду против..., - не обращая внимание на судью продолжил актёр, которому каждое слово давалось большим трудом. На помощь пришла его адвокат. Она сухо заявила, что ее доверитель против видеосъемки во время процесса. Затем судья поинтересовалась есть ли у Ефремова на иждивении дети и когда они родились.

— Одному 9 лет...,- начал вспоминать Ефремов, перечислив всех шестерых и добавив в конце, что у него ещё есть внучка.

— Это прекрасно, - заключила судья. Ефремов не был против домашнего ареста, а вот его адвокат предприняла робкую попытку и попросила более мягкую меру. Она отметила, что у ее доверителя много иждивенцев, в том числе и жена, а сам он страдает от астмы и ишемической болезни. В итоге судья решила поместить Ефремова под домашний арест в Плотниковом переулке по месту его прописки до 9 августа. Актеру при этом запретили общаться с посторонними лицами, пользоваться телефоном, интернетом. Решение актёр слушал облокотившись о прутья клетки, периодически тяжело вздыхая.

У здания суда произошло стихийный митинг - сюда подогнали аж два автобуса с сотрудниками полиции. Полицейские отогнали журналистов к забору и таким образом расчистили дорогу для вип-арестанта. А изрядно потрёпанный автомобиль ФСИН, который должен был доставить актера в его квартиру, подогнали прямо к дверям суда.

«Вы раскачиваетесь? -Вы признаете свою вину?» Под эти крики из толпы старая легковушка увезла именного актера сначала на примерку браслета, а затем на изоляцию.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также