Спорт
Андрей Кобелев: «Комличенко и Слай могут играть вместе»

Экс-тренер «Динамо» о скором возобновлении матчей РПЛ

9 June 2020, 18:35

Андрей Кобелев: «Комличенко и Слай могут играть вместе»

18:35
233
Андрей Кобелев: «Комличенко и Слай могут играть вместе»

- Андрей Николаевич, как перенесли самоизоляцию, которая подходит к концу?

- Все это время провел на даче, где, конечно, комфортнее, чем в московской квартире, но и на природе эти 3 месяца дались не так просто. Но здоровье - самое важное, что у нас есть, и риск здесь неуместен. На даче со мной вся наша большая семья, так что скучать мы друг другу не давали, но все же ждали момента, когда же закончится эта самоизоляция и все мы сможем вернуться к привычной жизни.

- До возобновления матчей РПЛ остается меньше двух недель. Не зря решили доиграть первенство?

- Изначально был за то, чтобы доиграть, если это, конечно, не противоречит рекомендациям медиков. Посмотрите, какой интерес к первой вышедшей в Европе из карантина Бундеслиге. Испанцы готовятся, англичане. Возможность вновь видеть футбол - настоящий глоток свежего воздуха для болельщиков. В России был зимний перерыв почти 3 месяца, затем сыграли несколько туров и опять на вынужденный перерыв ушли. Речь ведь не только о фанатах. Сам факт возобновления футбольных матчей можно рассматривать как сигнал обществу, что все возвращается на круги своя, а кризис преодолен.

- Вы немецкий чемпионат смотрите?

- Не все матчи, а выборочно. Понятно, что без зрителей все выглядит иначе, но это футбол. В некоторых встречах интенсивность, скорость, качество игры на очень высоком уровне. Так что правильно, что и мы готовимся к возобновлению чемпионата.

- Уже были случаи, когда в той же Англии игроки отказывались выходить на тренировки, боясь заболеть, а потом заразить своих родных и близких. Как вести себя тренеру, если один или группа игроков не захотят играть? Заставить в такой ситуации будет крайне сложно.

- РФС разработал протокол действий. В крайнем случае, команде может быть засчитано техническое поражение, но, надеюсь, до такого все же не дойдет. Команды приступили к тренировкам, игроки в обязательном порядке проходят медицинское тестирование. Допускаю, что игрокам было бы неплохо сесть на карантин на клубной базе, чтобы и дома никого не заразить, и из дома не принести. Заболеть может каждый, здесь никто не застрахован, так что очень многое в ближайшие месяцы будет зависеть от работы медиков. Подобная ситуация сложилась впервые, подготовиться к ней было невозможно, и надо быть готовым к тому, что многие решения приходится принимать в режиме реального времени.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также