Происшествия
«Полицейского пытались сжечь заживо»: черные бунты в США вышли из-под контроля

Безумие на американском континенте набирает обороты

6 June 2020, 17:15

«Полицейского пытались сжечь заживо»: черные бунты в США вышли из-под контроля

17:15
241
«Полицейского пытались сжечь заживо»: черные бунты в США вышли из-под контроля

Протестное движение, вызванное смертью при задержании полицией Миннесоты афроамериканца Джорджа Флойда, продолжает набирать обороты – и уже не только в США. На сторону протестующих с каждым днем встает все больше как простых граждан, так и чиновников.

Так мэр Вашингтона Мюриэл Боузер официально переименовала ту часть 16-й улицы, которая прямо перед Белым Домом, в площадь Black Lives Matter Plaza – площадь Жизни черных имеют значение. Это ее ответ федеральной полиции, разогнавшей на этом месте манифестацию в поддержку афроамериканцев.

А канадский премьер Трюдо публично продемонстрировал солидарность с ними, преклонив колено во время антирасистской демонстрации в Оттаве, в которой приняло участие все правительство страны.

Все больше рядовых американцев стремятся прилюдно покаяться в преступлениях белой расы против черной. Так в одном из американских городов белая семья нацепила на себя и своих детей кандалы и обратилась к протестующим афроамериканцам с просьбой провести их в таком виде по улицам. На каждом из членов семьи, включая детей, была майка с надписью «So sorry!» - Я так виноват!

Наша соотечественница Ольга, живущая в Вашингтоне, объясняет такое поведение тем, что белые американцы приняли насилие, примененное к темнокожему гражданину США, в том числе и на свой счет:

- Любое незаконное действие полиции американцы воспринимают как личное оскорбление – неважно, кто и где оказался жертвой. И не только знание, но и ощущение конституционных прав здесь очень сильно. Так уж американцы воспитаны. Мы, выходцы из СССР, привыкаем к этому с трудом, даже постоянно живя в Америке.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также