Общество
«Скорая» навязала соседям брошенного старика с коронавирусом

Единственный родственник 86-летнего дедушки понятия не имел, что его срочно выписали

29 May 2020, 14:35

«Скорая» навязала соседям брошенного старика с коронавирусом

14:35
194
«Скорая» навязала соседям брошенного старика с коронавирусом

– 86-летний дедушка – наш сосед. Мы живет не только на одной лестничной площадке, у нас общий тамбур на две квартиры, – рассказывает Ангелина. – В тот день я вышла погулять вечером с собакой. Только открыла дверь, как столкнулась с медиками со «скорой». Рядом, едва держась на ногах, стоял наш пожилой сосед. Он уже еле ходит, еле разговаривает, живет в квартире с племянником, которого в тот момент не оказалось дома.

Медики объяснили, что дедушка проходил лечение, сейчас его пришлось срочно выписать, потому что в больницу поступают новые пациенты, мест не хватает. Они намеревались оставить его в подъезде, но потом пристально посмотрели на меня и спросили: «Может быть, вы возьмете его на время к себе, пока не придет его племянник?»

Я сказала, что у нас однокомнатная квартира, маленький ребенок и притом не ясно какой диагноз был у соседа, может быть, он от коронавируса лечился? Медрабник меня тут же заверила: «Нет, нет, что вы! Вы же видите, мы без всякого обмундирования, без защитных костюмов его привезли домой». И все, не успела я опомниться, как фельдшер завела дедушку к нам домой.

Я шла гулять с собакой, спустилась вниз, мне фельдшер заодно отдала и выписку соседа из больницы. Сама тут же запрыгнула в машину и «скорая» уехала. Дома, изучив документ, я обомлела. Сосед попал в больницу с осложнениями, которые были вызваны коронавирусной инфекцией. Месяц провел в больнице, у него тест был то положительный, то отрицательный.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также